«Любовь и прочие обстоятельства»


(0 , голос(ов) )

«Любовь и прочие обстоятельства» – спектакль по рассказам Михаила Зощенко в Театре драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ». В спектакль вошли рассказы «Любовь», «Матренища», «Мадонна», «Доля горькая», «Не надо спекулировать» и «Аристократка».

Авторы инсценировки: Юрий Лапшин, Ольга Лапшина.
Режиссёр – Юрий Лапшин.

В ролях: Елена Смирнова, Михаил Юдин, Юрий Лапшин, Ольга Лапшина.

Мужчина и женщина испокон веков ищут счастья, любви и гармонии во взаимоотношениях. Но оказывается, что это возможно только в стихах и песнях. Так было сто лет назад, так будет всегда, но это не повод, чтобы останавливать поиски. Через перипетии любви как лакмусовую бумагу проявляются все противоречия нашего общества.

Уникальность постановки в том, что все многообразие образов, созданных Михаилом Зощенко, примеряют на себя всего четыре актера, которые, в основном, работают парами. Безупречно представленные актерами сценки на бытовую тему с сильным советским колоритом, безусловно, задевают зрителей за живое, поскольку близки и понятны буквально каждому. Под конец спектакля публика уже не сдерживается и хохочет в голос.

Блестящая сатира, превосходное ее воплощение. Но странное дело: время от времени герои, словно в мороке, застывают на месте и читают стихи. И тогда отчего-то кажется, что в мороке они как раз и живут, в угаре глупой и суетной беготни.

Михаилу Зощенко очень не хотелось, чтобы его запомнили только как сатирика, пусть и великого, создателя своего, «мещанского языка». Никого он особенно не «разоблачал». Он искренне жалел маленького человека, брошенного на произвол судьбы, затерявшегося в «лихорадке буден». Спектакль «Любовь и прочие обстоятельства» тем и ценен, что тоже полон хорошо скрытого сочувствия.


Продолжительность: 1 час 20 минут.

Премьера: 25 апреля 2016 года.

Возрастная категория: 12+

12.11.2018, понедельник

Место Время Цена
«Балаганчикъ» 19:00    
250    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100