«32 мая»


(1 , голос )

С 29 мая по 1 июня 2018 года в Саратове пройдёт IV Международный фестиваль молодёжных театров «32 мая»!

Фестиваль проводится в нашем городе с 2015 года. За это время он получил статус международного, собрал на одной сцене молодёжные театральные коллективы из России, Украины, Беларуси, а также вошёл в число победителей молодёжного образовательного форума «Таврида».

В этом году в течение четырёх фестивальных дней свои лучшие постановки представят десять молодёжных театров из Донецка, Санкт-Петербурга, Смоленска, Орла, Белгорода, Екатеринбурга и Саратова.

«Молодёжный театр – явление совершенно особенное, это всегда эксперимент, поиск, – отмечают организаторы. – Это труд настоящих энтузиастов – ведь без энтузиазма любительский театр обречён. Этим людям не приходится думать о зарабатывании денег, о получении прибыли, о выстраивании определённой репертуарной политики. Здесь только свобода творчества, энтузиазм, любовь – таким и должен быть Театр».

Церемония открытия состоится 29 мая в 18:30. Показы спектаклей пройдут  30, 31 мая и 1 июня. Закрытие фестиваля и награждение победителей – 1 июня в 20:00.

Программа фестиваля:

29 мая

18:30 – Открытие фестиваля.
19:20 – «Сны летней ночи» (по мотивам комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь»). Michael Chekhov Studio (Студия Михаила Чехова), г. Санкт-Петербург.

30 мая

14:30 – «Старик и море» (Э. Хемингуэй). Студенческий театр «Штурм», г. Саратов (вне конкурса, сцена ССЭИ РЭУ им. Г. В. Плеханова).
16:30 – «Рассказы Зощенко» (по произведениям Михаила Зощенко). Молодёжный Театр «Балаган», ДНР, г. Донецк.
18:00 – «Оркестр Титаник» (Христо Бойчев). Некоммерческое партнёрство «Молодёжный театр "Миракль"», г. Смоленск.

31 мая

14:00 – «Освенцим. Записки из мёртвого дома» (по мотивам романа Кристины Живульской «Я пережила Освенцим»). Театральный независимый проект «НИТИ», г. Санкт-Петербург.
16:20 – «Обыкновенное чудо» (Е. Шварц). Театр «Помост», г. Саратов.
17:45 – «Письма к Богу» (по роману Эрика Эммануэля-Шмитта «Оскар и Розовая дама»). Театральный клуб «Маска», г. Саратов.

1 июня

14:30 – «Наташина мечта» (Я. Пулинович). Независимый молодёжный театр «Новая сцена-2», г. Белгород.
16:00 – «Вавилонская башня» (по пьесам А. Макаёнка, В. Фроловой, Е. Семёновой). Молодёжная студия театра Сатиры ОГУ, г. Орёл.
17:50 – «Резо» (на основе интервью с Резо Габриадзе из книги Марины Дмитревской «Театр Резо Габриадзе»). Открытый студийный театр (О.С.Т.), г. Екатеринбург.
20:00 – Закрытие фестиваля.

Место проведения – Саратовский театр кукол «Теремок» (адрес: ул. Бабушкин взвоз, 16).

Билет приобретается на весь фестивальный день и действителен в течение одного дня (29 мая — 200 р., остальные дни — 300 р.).

Забронировать билеты можно по телефону +7 987 366-08-48.

Возрастная категория: 12+

Подробнее о спектаклях фестиваля.

«Сны летней ночи»

Быть взрослым – значит иметь убеждения и брать на себя ответственность за них. Но как часто мы, современные люди, избалованные полученными свободами, можем истинно проверить себя на максимализм позиций и твёрдость наших убеждений? Вот быстрый тест от Уильяма Шекспира: что ты выберешь – отказаться от любимого или умереть? Не спеши покрасоваться героизмом на словах, отвечай честно, ведь ты отвечаешь только себе – в отличие от шекспировских героев, которые вынуждены были доказать свои слова делом.

В этой шекспировской комедии парадоксально сочетаются древнегреческий трагедийный пафос с его непреклонной необходимостью выбора и ответственностью за последствия этого выбора – и истинно возрожденческий комедийный оптимизм, в котором есть место игре, гротеску, проказам, плутням – и счастливому финалу.

Продолжительность спектакля — 1 час.

«Старик и море»


Что необходимо для написания глубочайшей повести современности? Багамские острова. Сигары. Страсть к рыбалке. И гений Хемингуэя. А что необходимо для рождения кубинской истории на театральной сцене? Жажда творчества. Сплочённый коллектив. Сигары. Любовь.

Спектакль «Старик и море» расскажет историю:

... Кубы. Живой, яркой, неприемлющей границ...
... Старика. Настоящего, с живыми глазами и живыми страхами....
... Моря. Бескрайнего, непокорного...

Зрители будут не только свидетелями величественных событий, но и станут их участниками.

Продолжительность спектакля — 1 час.

«Рассказы Зощенко»

Микс из постановок по произведениям известного автора представляет во всех красках удивительную эпоху советского времени: любовь и измены в коммунальных квартирах, изысканные ухаживания за дамами в зале буфета. Истории о жизни искренних и, несмотря ни на что, преданных жён, прощающих своим супругам самые горькие обиды. Без внимания не осталась ни одна из самых мрачных страниц нашей истории, в том числе и Великая Отечественная война. Сюжеты картин разные, но всех их объединяет дух нашего неповторимого советского прошлого.

Продолжительность спектакля — 1 час 5 минут.

«Оркестр Титаник»

Спектакль в жанре «Мистерия Бомж». Странные дела творятся на заброшенной железнодорожной станции. Кипят страсти, строятся планы о том, как выбраться отсюда, со дна жизни. Можно или нельзя жить иллюзиями? Где взять силы, чтобы смотреть жизни в лицо? Невозможно поверить в то, что Доко, Мэто, Луко и Люба избраны, и странный Хари Худдини искал их целую вечность...Трудный путь должны пройти герои, чтобы понять: каждый содержит в себе весь дух Мира. Всё в нас самих.

Продолжительность спектакля — 1 час 15 минут.

«Освенцим. Записки из мёртвого дома»

История пяти девушек, чьи судьбы объединил Аушвиц. История о мужестве, о борьбе, о любви, о вере. История поисков ответов на вопросы: «На что готов человек, чтобы сохранить свою жизнь?» и «Как выжить, оставаясь при этом Человеком?»

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут.

«Обыкновенное чудо»

Никакого сложного сюжета и декораций — просто любовь и люди. Один на один. И у всех она такая разная: кто-то любит себя, кто-то скрывает свою любовь под маской или попросту стесняется её. Но именно она нас всех объединяет. И да, не забывайте любить, любовь — это просто чудо! Обыкновенное чудо!

Продолжительность спектакля — 1 час 10 минут.

«Письма к Богу»
(моноспектакль)

Письма к Богу... Сколько их было написано? А сколько ещё предстоит написать... И отправить. Но на какой адрес? И кто доставляет их прямо до Получателя? Главным героем истории является мальчик по имени Оскар, домом которого стала больница. Он тоже пишет Богу и тоже не знает адреса. Но он всё равно пишет...

Продолжительность спектакля — 1 час.

«Наташина мечта»

«Наташина мечта» Ярославы Пулинович — это история о том, как рушатся надежды и мечты. Детдомовская девушка Наташа на пути к своей мечте встречает недетские препятствия. Зависть, ненависть, агрессия, одиночество и отчаянье окружают героиню. Но она мечтает любить и быть любимой. Куда приведут её мечты? Какую цену она за них заплатит? Исполнятся ли они? И всем ли это счастье достаётся?

Продолжительность спектакля — 1 час 10 минут.

«Вавилонская башня»

Спектакль создан на основе трёх пьес, написанных разными авторами, в разное время, но об одном и том же — трудности подросткового возраста. Трудности, с которыми наши дети сталкиваются, входя во взрослую жизнь: поиск своего пути, поиск правды, сложности отношений со сверстниками, учителями, родителями.И что каждый из нас выносит из этих столкновений, чем мы можем помочь друг другу — остаётся открытым для зрителя, заставляет проживать его всё столь же глубоко, как и исполнителей, и искать вместе ответы на вопросы, вечные как жизнь. Не надо только воздвигать стен и вавилонских башен на этом пути.

Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут.

«Резо»

Спектакль по книге воспоминаний знаменитого художника, режиссёра и драматурга Резо Габриадзе. Габриадзе — соавтор фильмов «Мимино» и «Кин-дза-дза», создатель тбилисского театра марионеток, автор памятника Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге.

Перед зрителем предстает лирично-ироничный, мудрый, чуткий к миру художник. Его воспоминания — это пронзительные истории о любви, дружбе и родном городе Кутаиси. Габриадзевский мир, воссозданный в спектакле, стоит на рассказчике и куклах. Для О.С.Т. это своеобразный эксперимент, так как до этого театр работал только в драматическом жанре. Украшает действие светлая музыка Гии Канчели.

Продолжительность спектакля — 1 час 10 минут.

29.05.2018, вторник

Место Время Цена
Саратовский театр кукол «Теремок» 18:30    
200    
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100