«Сказочный переполох»


(0 , голос(ов) )

«Сказочный переполох» – музыкальная фантазия на тему повести Яна Экхольма «Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» (перевод с шведского Е.Г. Грищенко и А.Н. Максимовой).

Известный шведский писатель Ян Экхольм написал совершенно неправильную сказку, которая сразу же стала невероятно популярной! Ну посудите сами – как это может быть, что лис отказывается быть хитрым, дружит с зайцами, да еще влюбляется в юную курицу?!

Людвиг Четырнадцатый – лисенок из добропорядочной лисьей семьи Ларссонов, в которой хитрость считается высшей добродетелью. Да здравствует хитрость! - написано на стенах норы. Но Людвиг не похож на своих братьев и сестер, он вообще ни на кого не похож! Людвиг думает иначе.

Он хочет быть честным, не хитрить, не обманывать. Семья в шоке! Казалось бы, хуже не бывает! Но выясняется, что бывает – Людвиг влюбился! И не в какую-нибудь белку, а в цыпленка Тутту Карлссон…. Позор лисьему семейству , паника нарастает…. Но Людвиг не сдается! И вот однажды…

Впрочем , не станем раскрывать все секреты и все сказочные повороты этой истории – приключений выпадет предостаточно на судьбу двух маленьких сердец, бросивших вызов всему лесу святого Августина, лисенка Людвига Четырнадцатого и его отважной подружки Тутты Карлссон, единственной и неповторимой.

Веселая и поучительная сказка Экхольма входит в коллекцию лучших литературных сказок мира и говорит о простых и очень важных вещах - о хрупком равновесии нашего хрупкого мира, где все друг от друга зависят. И если следовать добрым убеждениям, то мир изменится к лучшему.

Режиссер-постановщик – Любовь Баголей
Художник-постановщик – Юрий Наместников
Музыкальный руководитель – Татьяна Цой
Художник по свету – заслуженный работник культуры России Дмитрий Крылов
Режиссер по пластике – Никита Беляков
Помощник режиссёра – Светлана Строкина
Звукооператор – Ирина Саурина

В спектакле заняты Максим Локтионов, Анастасия Парамонова, Андрей Казаков, Александра Коваленко, Дмитрий Кривоносов, заслуженный артист России Владимир Назаров, Дарья Родимова, Лариса Уварова, Светлана Москвина, Екатерина Ледяева, Татьяна Родионова, Зоя Юдина.

Спектакль идет без антракта.

Премьера: 24 декабря 2018 года.

Возрастная категория: 6+

30.12.2018, воскресенье

Место Время Цена
Саратовский театр драмы имени И.А. Слонова 11:00     14:00     Большая сцена    
200/400     200/400        

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100