«Целуй меня, Кэт!»


(0 , голос(ов) )

Художник-постановщик — Юрий Наместников. Художественный руководитель курса — народная артистка России Римма Белякова

В основу спектакля был положен, пожалуй, самый известный в нашей стране мюзикл американского композитора Кола Портера. Бродвейский хит, по которому сходила с ума вся Америка много лет. Музыка Портера мелодична, в ней пронзительная лиричность сочетается с юмором и лёгкостью, а некоторые мелодии стали классикой современного джаза.

Это совершенно театральная история. Мюзикл создан Портером по принципу «рассказ в рассказе», причем внутренним сюжетом является пьеса Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой», являясь как бы ее современной версией. Пьесы Шекспира  на протяжении веков   остаются неиссякаемым источником  человеческих страстей.
Действие спектакля разворачивается в двух планах — актеры играют на сцене знаменитую комедию Шекспира, исполняя в ней роли Катарины и Петруччо. И оказывается, что многие ситуации, в которые попадают их герои по сюжету, удивительным образом проецируются на их характеры и личную жизнь... Это придает совершенно  особенный шарм всему происходящему, рассказанному с юмором и даже элементами детектива…
«Целуй меня, Кэт!» -  третий дипломный  спектакль студентов   4 курса  после  драматического «Играем Коляду» и пластического  спектакля «Dance-class  Алексея Зыкова». Все музыкальные номера исполняются , что называется,  «вживую», с профессиональными микрофонами.

05.03.2011, суббота

Место Время Цена
Саратовский театр драмы имени И.А. Слонова 18:00    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100