«Бандиты» (дело о трёх миллионах)


(0 , голос(ов) )

Ж. Оффенбах. Оперетта в 3-х действиях. Премьера состоялась в 2009 году. Либретто А. Мельяка и Л. Галеви в редакции театра.

Дирижёр-постановщик — лауреат Гос. премии РФ, нар. арт. России Ю. Кочнев

Режиссёр-постановщик — А. Сергеев

Художник-постановщик — народный художник России В. Арефьев

Художник по костюмам — А. Арефьев

Хормейстер — засл. арт. России Л. Тадтаева

Балетмейстер — Б. Трушин

Действие оперетты происходит в вымышленном государстве на границе с Гренадой, погрязшем в бандитизме и коррупции. Шайка бандитов, состоящая из разорившихся банкиров, казнокрадов из Правительства и уголовников, пытается провернуть "аферу века" и украсть последние 3 миллиона, оставшиеся в государственной казне.

Ж. Оффенбах изображал своих современников, едко высмеивая развращенные нравы буржуазии, продажность, тщеславие высшего общества, не щадя ни власть имущих, ни духовенство, ни полицию. Наверняка едкая политическая сатира Оффенбаха придется по вкусу и сегодняшним зрителям. "Бандитов" Оффенбаха отличают филигранные оперные ансамбли, развернутые хоровые сцены, большая группа солистов. Создатели спектакля восстановили полный текст авторской партитуры оперетты. Режиссер несколько осовременил литературную канву, что придало сюжету остроту и злободневность. Оперетта получилась с ярко выраженной антикоррупционной направленностью.

Описание и фото: www.operabalet.ru

Фото Юрия Кабанова

09.04.2011, суббота

Место Время Цена
Саратовский академический театр оперы и балета 18:00    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100