"В субботу"


(0 , голос(ов) )

Жанр: драма
Премьера в России: 24 марта 2011 года

Режиссёр: Александр Миндадзе
В ролях: Антон Шагин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Станислав Рядинский, Вячеслав Петкун, Сергей Кузькин, Алексей Демидов

26 апреля 1986-го года — первый день после аварии на Чернобыльской АЭС. Суббота "незнания". Суббота, когда жизнь нельзя отменить, когда девушки, надевают выходные туфли на каблуках — потому что суббота — выходной день. События фильма разворачиваются в первые 24 часа с момента аварии.

Молодой партработник случайно узнает о случившейся аварии, собственными глазами видит разрушения и осознает значимость произошедшего. Он не имеет права сообщить об этом жителям города, даже близким, — его связывает приказ руководства хранить случившееся в строжайшем секрете. Но он может бежать. Он единственный из обречённых, кто намерен что-то предпринять — не принять свою судьбу привычно-безропотно, не отгородиться от реальности спасительным: "Этого не может быть!", а бежать, взяв с собой одного человека, девушку.

Однако цепочка непредвиденных, случайных, несущественных с виду задержек делает спасение невозможным. И герой остаётся в родном зараженном городе вместе с его обреченным населением. Смертник среди смертников. Потому что даже под угрозой смерти нельзя бежать от своего — от своей судьбы, своей природы, своей жизни, из родных мест.

Фото и видео -  "Кино без границ"

26.04.2011, вторник

Место Время Цена
Дом кино 17:30    
50    
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100