"Функельдункель"


(0 , голос(ов) )

Режиссёр: Аня Михаэлис
Художник: Грит Дора фон Цешау
Актёры: Мария Хоффманн, Клаус Френцель, Мануэль Крстанович
Музыка: Бернд Сикора

Появляется большой человек.
Потом приходит старик, затем маленькая женщина и еще один большой человек.

Они играют, открывают и танцуют.
А свет – это светлый клинок?
Кто я – на свету? В темноте?
Маленькая вещь может искриться.
Ты видишь мою руку на свету?
Это – твоя тень? Или нет?
Представь, как начинался мир.
В начале, где все начинается.

Это световая поэма для самых маленьких театральных зрителей. Из игры со светом и тенью возникает театр, полный картинок и звуков, путешествие с открытием элементарных вопросов и неожиданных образов.

Режиссёр: Аня Михаэлис.

Автор и постановщик свободной театральной сцены, режиссер спектаклей в театрах Берлина, Мангейма, Дрездена, Франкфурта-на-Майне и Франкфурта-на-Одере. С 2001 г. она работает в различных областях: как исследователь и проектировщик, художественный руководитель, режиссер и/или актриса. Участвовала в многочисленных Фестивалях детских и юношеских театров в Германии, Италии, Испании, Румынии, Бразилии, Бельгии. В 2011 г. станет художественным руководителем кукольного подразделения Театра молодого поколения в Дрездене.


Художник: Грит Дора фон Цешау.

Грит Дора фон Цешау – одна из успешных представителей молодого поколения сценографов и художников по костюмам. Она изучала в Высшей школе изобразительных искусств в Дрездене живопись и графику, а также мастерство театрального художника. С 1999 г. – свободный художник. Работала в театрах Саарбрюккена и Дрездена. Особое внимание привлекла ее работа в Государственном театре Штутгарта. За декорации к спектаклям «Ромео и Джульетте» (2000) и «Канатная дорога» (2004) она в результате опроса критиков журналом «Театр сегодня» была номинирована на звание сценографа года.

Актёры:

Мария Хоффманн

1981 г.р. В возрасте 11 лет сыграла свою первую большую роль в Театре Магдебурга в детской опере «Маленький трубочист». В 2001-2006 гг. училась в Высшей школе кино и телевидения им. Конрада Вольфа в Потсдаме-Бабельсберге. Мария Хоффманн играет в постановках театров Магдебурга, Потсдам и Галле. С 2008 г. она – актриса Театра молодого поколения.

Мануэль Крстанович
1981 г.р. В 2004 г. начал обучение в Высшей школе музыки и театра им. Феликса Мендельсона-Бартольди в Лейпциге. Играл в театрах Хемница и Гёрлица. С 2008 г. актер Театра молодого поколения.

Клаус Френцель,    

1947 г.р. Учился в Высшей театральной школе им. Ганса Отто в Лейпциге. До 1976 г. играл в Театре Дессау. В 1977-1980 гг. Художественный руководитель, режиссер и кукольный актер в Кукольном театре Дессау. С 1980 г. руководил кукольное подразделение Государственного театра Шверина. В это же время начал писать пьесы. Обладатель многочисленных призов и премий. Участвовал в международных фестивалях в Германии, Австрии, Швейцарии, Польше и Люксембурге. С 1997 г. режиссер и кукольный актер Театра молодого поколения.

Музыка: Бернд Сикора

1966 г.р. Учился в Высшей школе музыки им. Карла Марии фон Вебера в Дрездене. Барабанщик и перкуссионист, пишет музыку для радио, телевидения и спортивных мероприятий. С 1994 г. работает в Театре молодого поколения. За это время участвовал в 50 постановках, с некоторыми из них посетил много международных фестивалей, был номинирован на театральную премию ФАУСТ.

29.05.2011, воскресенье

Место Время Цена
ТЮЗ имени Ю.П. Киселёва 11:00     Малая сцена    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100