Игорь Ролдугин. Живопись.


(0 , голос(ов) )

На выставке представлены живописные работы, созданные художником за последние десять лет, из собраний саратовских коллекционеров.

 

С 1989 года Игорь Ролдугин, в составе группы липецких художников, -  участник выставок в Липецке, Смоленске, Москве, Мурманске, Лулео (Швеция). Персональные выставки проходили в Москве, Саратове и Санкт-Петербурге. Отличительная черта живописи И. Ролдугина – это виртуозно исполненная современная фактурная подача, совмещенная с трогательно-наивными сюжетами. С 2001 года И. Ролдугин является членом Союза Художников России.

Работы И. Ролдугина находятся в Смоленском государственном музее им. С. Коненкова, в частных коллекциях России (более 10 городов) и за рубежом: в Швеции, Дании, Норвегии, Голландии, Финляндии, Польше, Греции, Франции, США. Коллекционерами работ И. Ролдугина являются: О. Табаков и М. Зудина, кинорежиссер В. Меньшов, писатель В. Ерофеев и многие другие деятели искусства, бизнеса, политики.

Игорь Ролдугин о своём творчестве: "Я занимаюсь чисто технологическими проблемами, подобными тем, которыми занимаются художники-абстракционисты – это, с одной стороны. С другой – если я рисую сюжет, меня интересует его знаковость. Получается – как бы в одной картине существуют две картины – это абстракция, где использованы современные технологии и сюжет, где попытка все обратить в знаковость становится самодовлеющей. Ради шутки можно сказать, что на картины такого рода требуются два искусствоведа: один специалист по абстракции, другой – по примитиву."

26.06.2013, среда

Место Время Цена
Радищевский музей 17:00     ул. Первомайская, 75    
Открытие выставки        
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100