"Своеволие линий"


(0 , голос(ов) )

Для каждого художника понимание искусства и творчества очень индивидуально. Ирина о своем понимании творчества говорит так: «Для меня искусство – это способ размышления. Я даже скажу, что это способ размышления о действительности, поиск того, как ее можно объяснить, попытка построить мост между действительностью и собой, между внешней и внутренней стороной себя. Искусство – это что-то неотъемлемое от меня, необходимое условие существования. Духовный поиск, ментальное странствие …».

 

Ирина занимается искусством с детства. В Энгельсе она посещала художественную школу, занималась скульптурой в студии К. А. Матвеевой при Центре развития детей и юношества, закончила курсы при Саратовском художественном училище им. Боголюбова. В 2004 году Ирина Фёдорова закончила филологический факультет СГУ им. Н. Г. Чернышевского. В настоящее время работает дизайнером, верстальщиком, иллюстратором. В 2004 году Ирина делала иллюстрации для сборника психологических этюдов «Из тени в свет» психолога Г. Бобровой, сборника стихов А. Усачевой «преувеличение слуха». В 2009 году художница сотрудничала с саратовскими журналами «Берег» и «Православие и современность». В 2010 году иллюстрировала сборник стихов Елены Губарь «Десятый Вавилон». Ею создано более 1000 графических работ.

 

Ирине Фёдоровой импонируют философские и лирические раздумья о вселенной, о вечности, о поиске смысла жизни. Её волнуют такие человеческие качества, как любовь, страсть, сочувствие, сострадание, гордыня…

24.06.2011, пятница

Место Время Цена
Энгельсский краеведческий музей 10:00    
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100