«Конёк-Горбунок»


(0 , голос(ов) )

Автор: Ершов Петр Павлович
Режиссер: Ошеров Юрий Петрович
Художник: Наместников Юрий Михайлович

В январе 2007 года состоялась премьера спектакля П. Ершова «Конек-Горбунок» в постановке художественного руководителя театра, народного артиста РФ Юрия Ошерова, художник – Юрий Наместников, музыкальное оформление - Сергей Ткачев, балетмейстер - Екатерина Озджевиз, хормейстер - Надежда Голубева.

Вот уже почти два века исполнилось одной из самых любимых детских литературных сказок «Коньку-Горбунку» Петра Павловича Ершова. Студент Петербургского университета Петр Ершов   задумал написать «Конька-Горбунка» в 1834 году, когда впервые прочитал сказки великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. У него получилась веселая стихотворная сказка о смелом Иванушке - крестьянском сыне, о глупом царе и о волшебном Коньке-Горбунке. Непосредственная близость к фольклору, легкость и изящество стиха обеспечили этой сказке широкую  популярность, как у детей, так и у взрослых. Высоко оценив все достоинства своего молодого «ученика», А.С.Пушкин отозвался об этой сказке с большой похвалой.  

Сказка вся пронизана фольклорными мотивами. Это самобытная и глубоко романтичная история  о мечте, о том, что если верить в нее всем сердцем и стремиться к ее осуществлению, то она непременно сбудется. Сюжет строится по схеме многих народных сказок - Иванушка-дурачок, младший из трех сыновей,  получает от судьбы подарок – верного друга Конька-Горбунка. Стремясь к счастью, вместе они проходят через множество испытаний и приключений.

Спектакль поставлен по инсценировке С. Прокофьева и Г. Сапгир. Эта веселая, яркая, музыкальная постановка, одновременно динамичная и трогательная, непременно понравится детям и порадует своим оптимизмом и жизнерадостным настроением взрослых. Оригинальные костюмы и яркие декорации погружают зрителя в мир волшебной сказки уже через мгновение после того, как поднимается занавес. Обилие красок и звуков, детский смех и атмосфера праздника, народного гуляния надолго остается в сердцах каждого, кто побывал в гостях у этой сказки. И неслучайно именно этому спектаклю выпала честь представлять русскую культуру на иностранной сцене, наряду с «Дядюшкиным сном» - классической постановкой по повести Ф.М. Достоевского, «Конек-Горбунок» был выбран для показа на гастролях театра в США (штат Вирджиния) осенью 2008 года.

Действующие лица и исполнители:

Ерёма, он же Конёк-Горбунок – Логинова (Лисенко) Ольга Дмитриевна / Пантелеева Нина Федоровна
Милолика, она же Жар-Птица-Царь-Девица – Волошина Жанна Васильевна
Купец Сидор Карпыч, он же Царь – Емельянов Валерий Николаевич
Фома, он же Иван-Дурак – Сафонов Евгений Александрович / Щедрин Антон Юрьевич
Данило-брат Ивана – Ротачков Алексей Геннадьевич
Гаврило-брат Ивана – Карабанов Алексей Николаевич
Отец – Варенов Алексей Николаевич
Думный Дьяк – Кузин Артем Евгеньевич
Воевода – Конев Владимир Иванович
Солнце – Дивлятшин Руслан Сергеевич
Месяц – Полозова Марина Ивановна
Жар-Птицы, толпа, стрельцы, слуги: Яксанов Артем Михайлович, Лучкова Мария Геннадьевна, Селиванов Михаил Олегович, Кривега Алексей Владимирович, Соседова Анна Вячеславовна, Кутенёва Евгения Игоревна, Богданова Анна Александровна, Тремасов Александр Сергеевич, Егоров Владимир Владимирович, Бескровная Анастасия Сергеевна, Третьяков Михаил Александрович, Топчева Кристина Валерьевна

Продолжительность: 2 часа

Возрастная категория: с 7 лет (6+)

 

Страница спектакля на сайте ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва

13.03.2011, воскресенье

Место Время Цена
ТЮЗ имени Ю.П. Киселёва 10:00    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100