Олег Табаков рассказывает о фильме "Шумный день"


(0 , голос(ов) )

Президент Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» Олег Павлович Табаков приедет на открытие фестиваля и представит один из первых фильмов, в которых он сыграл, — «Шумный день».

«Шумный день» — советский чёрно-белый художественный фильм, снятый совместно режиссёрами Георгием Натансоном и Анатолием Эфросом в 1960 году на киностудии «Мосфильм» по пьесе Виктора Розова «В поисках радости». Виктор Розов один из любимых сценаристов Олега Табакова. В 2007 году в Международный день театра позади «Табакерки» открылся памятник трем китам российского театра Виктору Розову, Александру Володину, Александру Вампилову. Зрителям Виктор Розов больше известен по фильму «Летят журавли», к которому он написал сценарий. «Летят журавли» один из редких отечественных фильмов, который получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Виктор Розов писал неравнодушные пьесы, в которых автору всегда было дело до судьбы обыкновенного человека.

Экранизация пьесы «В поисках радости» — это грустный и одновременно весёлый рассказ об одном дне из жизни большой московской семьи, в которой мать и четверо взрослых детей отлично ладят между собой, любят и прекрасно понимают друг друга. Но в один «прекрасный» день в этой семье происходит жестокий конфликт из-за мебели, которой забита квартира. Впрочем, мебель — только повод. На самом деле сталкиваются два мировоззрения, разные представления о жизненных ценностях.
Этапная картина «Шумный день» стала значительным событием советского кинематографа в эпоху борьбы с мещанством и накопительством. На этом фильме выросло не одно поколение зрителей.


Приобрести билеты можно в Доме кино.

Заказ билетов по телефонам: 8-917-023-42-82; 8-987-329-90-92

12.09.2011, понедельник

Место Время Цена
Саратовский театр драмы имени И.А. Слонова 18:00    
300/1500    

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100