"Пепперминта: мятная штучка"


(0 , голос(ов) )

Режиссёр: Пипилотти Рист
Сценарий: Крис Нимайер, Пипилотти Рист

В ролях: Свен Пиппиг, Элизабет Орт, Мариса Гровальдт, Эвелина Гузик, Сабина Тимотео, Оливер Акве, Ганспетер Бейдер, Пола Кларичини, Сильвия Фенц и др.

Фильм поражает сочностью и яркостью красок, роскошным и динамичным визуальным рядом. А иначе и быть не могло, ведь его режиссер — культовая видеохудожница и дизайнер Пипилотти Рист. Ее недавний арт-проект в музее современного искусства в Нью-Йорке собрал более полутора миллиона зрителей. Пепперминта, рыжая девушка с именем мятной конфетки, получив в детстве ценный совет от своей бабушки, открыла волшебный способ избавления людей от комплексов и страхов с помощью цветных вееров. В сообщники она вербует еще недавно нелюдимую Эдну и маменькиного сынка Вервена. Вместе эта троица ставит на уши всех и вся на своем пути — университет, ресторан, а в конце концов, и полицию…
В фильме много узнаваемых параллелей с «Тремя мушкетерами» и «Волшебником страны ОЗ», а кое-кто из европейских критиков даже считает «Пепперминту» как две капли воды похожей на«Амели», «только без реалистичных моментов».


Участие фильма в фестивалях:
2009 г. Участник Венецианского международного кинофестиваля (программа «Горизонты»)
2009г. Призёр международного кинофестиваля в Севилье (Испания)
2010 г. Призёр международного кинофестиваля в Майами
2010 г. Участник международного кинофестиваля в Роттердаме
2010 г. Участник международного кинофестиваля в Сандэнсе


Фото и видео - DalmatianFilm

29.09.2011, четверг

Место Время Цена
«Синема Парк» («Триумф Молл») 18:20     зал 2    
200        
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100