Выставка работ Татьяны Лощининой


(0 , голос(ов) )

Гончарный промысел уездного городка Скопин Рязанской губернии по настоящему заявил о себе не раньше середины девятнадцатого века, когда от простых утилитарных посудных изделий их мастера перешли к изготовлению сосудов скульптурной формы, которые сразу завоевали большую популярность у множества коллекционеров, как в России, так и за её пределами.

Татьяна Лощинина родилась в 1963 году. Как мастер-гончар начала работать совсем молодой  с 1983 года сразу после окончания Абрамцевского художественно - промышленного училища. Училась в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. Мухиной. Творческую работу сочетала с преподавательской  и исследовательской деятельностью, изучением наследия традиционной скопинской керамики.

 

С 1983 года  Татьяна Лощина принимала участие во множестве зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. С 1990 года Татьяна Лощинина является членом Союза художников. В 2001 году стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства, а в 2009 году была удостоена звания Народный художник Российской Федерации.

20.10.2011, четверг

Место Время Цена
Арт-галерея "Феникс" 09:00    
Вход бесплатный    
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100